- 45
minTemps de préparation - 4
perPortions
Sommaire recettes
- Nom de l’auteurSimonne Verniest
- Type recetteViande
- DifficultéFacile
- PlatPlat principal
- IngrédientsViande
- Nombre personnes4 personnes
Ingrédients
- 500 grammes de hachis d’agneau
- 2 gros piments doux
- 2 à 3 grandes tomates charnues
- 2 gros oignons
- Poivre
- Sel
- Cannelle
- C. à s. de harissa marocaine
- Huile d’olive
- Feuilles de menthe fraîche
- Sauce Worcester Lea & Perrins
- 300 grammes de couscous
Étapes
- Versez un filet d’huile d’olive dans une casserole antiadhésive
- Une fois la casserole bien chaude, ajoutez le hachis d’agneau
- Assaisonnez de poivre/sel
- Après 5 minutes, baissez le feu
- Mais poursuivez la cuisson pendant 15 bonnes minutes au moins
- Toutes les 5 minutes, égouttez pour éliminer la vapeur libérée à la cuisson.
- Préparez entre-temps la sauce.
- Coupez les oignons en gros morceaux et faites-les revenir dans une casserole dans laquelle vous avez versé un généreux trait d’huile d’olive.
- Après 5 minutes environ, ajoutez les piments doux en longues tranches fines et poursuivez la cuisson à feu doux.
- Après 5 minutes de plus (comme vous le voyez, cela correspond au moment où vous égouttez la casserole), ajoutez les tomates charnues taillées en petits cubes.
- Assaisonnez de sel et ajoutez un peu de harissa (2 cuillers à soupe si vous aimez vos plats très piquants).
- Ajoutez aussi une cuiller à café de cannelle.
- Laissez mijoter 10 minutes.
- Après avoir égoutté une dernière fois la graisse du hachis, passez à l’étape la plus importante : l’ajout de la sauce Worcester !
- Ajoutez la sauce Worcester à discrétion, mais veillez à le faire en dernier !
- Vous avez entre-temps mis l’eau à chauffer. Versez à présent le couscous et éteignez le feu (suivez le mode d’emploi figurant sur l’emballage).
- Prenez une assiette creuse et versez le couscous dans le fond, ajoutez ensuite le hachis et versez enfin la sauce tout autour (et pas dessus).
- Décorez de feuilles de menthe et ajoutez éventuellement quelques gouttes de sauce Worcester.
- Servez CHAUD, bon appétit !
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