• 45
    min
    Temps de préparation
  • 4
    per
    Portions
  • Avis utilisateur: no comments
  • Score utilisateur

Sommaire recettes

  • Nom de l’auteurSimonne Verniest
  • Type recetteViande
  • DifficultéFacile
  • PlatPlat principal
  • IngrédientsViande
  • Nombre personnes4 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes de hachis d’agneau
  • 2 gros piments doux
  • 2 à 3 grandes tomates charnues
  • 2 gros oignons
  • Poivre
  • Sel
  • Cannelle
  • C. à s. de harissa marocaine
  • Huile d’olive
  • Feuilles de menthe fraîche
  • Sauce Worcester Lea & Perrins
  • 300 grammes de couscous

Étapes

  1. Versez un filet d’huile d’olive dans une casserole antiadhésive
  2. Une fois la casserole bien chaude, ajoutez le hachis d’agneau
  3. Assaisonnez de poivre/sel
  4. Après 5 minutes, baissez le feu
  5. Mais poursuivez la cuisson pendant 15 bonnes minutes au moins
  6. Toutes les 5 minutes, égouttez pour éliminer la vapeur libérée à la cuisson.
  7. Préparez entre-temps la sauce.
  8. Coupez les oignons en gros morceaux et faites-les revenir dans une casserole dans laquelle vous avez versé un généreux trait d’huile d’olive.
  9. Après 5 minutes environ, ajoutez les piments doux en longues tranches fines et poursuivez la cuisson à feu doux.
  10. Après 5 minutes de plus (comme vous le voyez, cela correspond au moment où vous égouttez la casserole), ajoutez les tomates charnues taillées en petits cubes.
  11. Assaisonnez de sel et ajoutez un peu de harissa (2 cuillers à soupe si vous aimez vos plats très piquants).
  12. Ajoutez aussi une cuiller à café de cannelle.
  13. Laissez mijoter 10 minutes.
  14. Après avoir égoutté une dernière fois la graisse du hachis, passez à l’étape la plus importante : l’ajout de la sauce Worcester !
  15. Ajoutez la sauce Worcester à discrétion, mais veillez à le faire en dernier !
  16. Vous avez entre-temps mis l’eau à chauffer. Versez à présent le couscous et éteignez le feu (suivez le mode d’emploi figurant sur l’emballage).
  17. Prenez une assiette creuse et versez le couscous dans le fond, ajoutez ensuite le hachis et versez enfin la sauce tout autour (et pas dessus).
  18. Décorez de feuilles de menthe et ajoutez éventuellement quelques gouttes de sauce Worcester.
  19. Servez CHAUD, bon appétit !

Recettes similaires

Envoyée par un fan

Tagliatelles Cathy Peiremans

Préparation: 20 mins

Envoyée par un fan

Carpaccio rouge d’été

Préparation: 10 mins

Envoyée par un fan

Tartare à l’italienne

Préparation: 15 mins

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  Your rating was