• 30
    min
    Temps de préparation
  • 2
    per
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Sommaire recettes

  • Nom de l’auteurMélanie de Meli Melo de Mel
  • Type recetteSandwich
  • DifficultéFacile
  • PlatPlat principal
  • IngrédientsLégumes, Viande
  • Nombre personnes2 personnes

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 30 grammes de chapelure (ici j’ai pris de la sans gluten)
  • 10 ml jus de citron
  • 1 oeuf
  • 2 filets de poulet
  • 1 càs de sauce Lea & Perrins
  • 1 càs de pesto
  • Mozzarella (ici j’ai utilisé celle de Dilea, sans lactose)
  • 1 tomate
  • Un peu de roquette
  • Sel
  • Poivre
  • Graines de sésame
  • Graines de tournesol
  • Herbes italiennes
  • Huile d’olives

Étapes

  1.  1ère étape : Découper le chou-fleur et garder les fleurettes ; les cuire dans de l’eau bouillante pendant quelques minutes (jusqu’à ce qu’elles soient molles) ; les égoutter et les essorer dans un linge propre ; quand les fleurettes sont bien égouttées, les écraser avec un presse purée.
  2.  2ème étape : préchauffer le four à 180° ; mettre dans un saladier la purée de chou-fleur, insérer un oeuf, la chapelure, le sel, le poivre , une cuillère à café de pesto et autres épices italiennes selon votre goût ; mélanger le tout pour avoir une belle consistance ; faire des boules de taille moyenne, les placer sur un papier de cuisson ou dans un plat spécial four ou sur un tapis de cuisson en silicone (à votre choix) ; les aplatir ; parsemer de chapelure et badigeonner d’un peu d’huile d’olive ; faire cuire pendant 35 minutes (vérifier si la pâte est bien croustillante et se décolle facilement).
  3.  3ème étape : pendant que la préparation cuit au four, nous allons préparer le poulet. Mélangez les morceaux de poulet avec une cuillère de sauce Lea & Perrins. Ensuite, faites griller le tout à la poêle.
  4.  4ème étape : La base de chou-fleur est prête, nous allons monter le burger: placer une base puis mettre le poulet, la mozzarella, les tomates et la roquette et terminer par une autre base. Si vous désirez, placez un grand pic au milieu et repassez le burger quelques minutes au four.
  5.  Évidemment, en fonction de vos goûts, vous pouvez rajouter plus d’épices, plus de sauce Lea&Perrins, d’autres légumes, d’autres graines, un autre type de fromage… bref: ce ne sont pas les alternatives qui manquent !

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