2 boîtes (800 g) de purée de tomates tamisée (passata)
2 oignons
2 gousses d’ail
2 c. à s. d’huile d’olive
2 c. à s. de concentré de tomates
3 c. à s. de sauce Worcester Lea & Perrins
1 c. à c. de poivre de Cayenne, sel
sel
Étapes
Épluchez l’oignon et l’ail et émincez-les.
Faites sauter les lardons dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les revenir jusqu’à ce que l’oignon soit transparent. Ajoutez la purée de tomates, le concentré de tomates, la sauce Worcester Lea & Perrins et le poivre de Cayenne et laissez mijoter 5 à 10 minutes à couvert.
Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée. Égouttez-les et mélangez-les à la sauce tomate. Assaisonnez selon votre goût avec de la sauce Worcester, du poivre de Cayenne et du sel.
Servez accompagné de billes de mozzarella et de roquette.