- 20
minTemps de préparation - 2
perPortions
Sommaire recettes
- Nom de l’auteurBart Verbraeken
- Type recetteViande
- DifficultéFacile
- PlatSalade
- IngrédientsLégumes, Viande
- Nombre personnes2 personnes
Ingrédients
- 200 grammes de grosses tranches de lard légèrement salé ou fumé
- 4 pommes de terre
- Sauce Worcester
- 100 grammes de mâche
- 50 grammes de beurre de qualité
- Quelques cuillers de farine fluide
- 600 ml de bouillon de poule
- 2 à 3 c. à soupe de vinaigre de framboise
Étapes
- Mettez les pommes de terre à cuire dans une casserole d’eau.
- Découpez le lard en gros dés.
- Faites revenir les lardons avec un peu de beurre dans une poêle profonde.
- Une fois le lard cuit, ajoutez la sauce Worcester et le vinaigre de framboise.
- Laissez évaporer tout en mélangeant
- Faites chauffer séparément le bouillon de poulet (le plus facile est de le glisser au micro-ondes) et, dès qu’il est chaud, ajoutez-le aux lardons.
- • Préparez le roux. Le plus simple est encore de faire fondre du beurre au micro-ondes. Incorporez ensuite peu à peu la farine dans le beurre fondu jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Veillez à ce que la farine ait bien absorbé tout le beurre.
- Ajoutez le roux à la poêle profonde et mélangez vivement. Pour plus de facilité, vous pouvez effectuer cette étape en plusieurs fois, avec de petites quantités.
- Ajoutez poivre, sel, sauce Worcester et vinaigre de framboise à discrétion.
- Laissez réduire la sauce à petit feu jusqu’à obtenir l’épaisseur désirée.
- Dressez sur l’assiette la mâche et déposez-y les pommes de terre cuites bien égouttées.
- Versez la sauce par dessus.
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