- 45
min Temps de préparation
- 4
per Portions
Sommaire recettes
- Nom de l’auteurBrigitte De Paepe
- Type recettePâtes
- DifficultéFacile
- PlatPlat principal
- IngrédientsPâtes, Viande
- Nombre personnes4 personnes
Étapes
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Sauce bolognaise :
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Faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides
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Ajoutez le hachis, que vous écrasez à la fourchette
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Versez le tout dans un grand contenant
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Ajoutez-y les cubes de tomates et réchauffez
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Bien mélanger
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Faites entretemps revenir les dés de courgette (dans la casserole déjà utilisée) et ajoutez-les au mélange hachis/tomates
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Assaisonnez de poivre et sel et versez quelques gouttes de sauce Worcester
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Gardez ce mélange au chaud
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Sauce béchamel :
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Faites fondre le beurre
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Incorporez la farine en mélangeant et laissez cuire jusqu’à ce qu’une odeur de biscuit se dégage
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Versez à présent peu à peu le lait, en continuant à mélanger
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Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade
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Retirez du feu et ajoutez le fromage râpé
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Bien mélanger
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Préparez à présent la lasagne dans un plat résistant au four
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Une petite couche de sauce béchamel au fond
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Une couche de feuilles de lasagne
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Une couche de sauce bolognaise
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Répéter par 2x les 2 dernières étapes
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Verser le reste de sauce béchamel sur la dernière couche de sauce bolognaise
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Saupoudrez le tout de fromage râpé pour une jolie croûte
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Déposer 30 min au four préchauffé à 180°C
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