- 45
minTemps de préparation - 4
perPortions
Sommaire recettes
- Nom de l’auteurLea & Perrins
- Type recetteViande
- DifficultéFacile
- PlatPlat principal
- IngrédientsViande
- Nombre personnes4 personnes
Ingrédients
- 4 à 8 filets de poulet
- 1 grand pain pita ou flatbread
- Marinade:
- 4 gousses d’ail pressées
- 4 c. à s. de miel, 8 c. à s. de ketchup
- 8 c. à s. de sauce Worcester Lea & Perrins
- 4 c. à s. de sauce au poivre
- 4 c. à c. de moutarde de Dijon
- Avocado salsa:
- 2 avocats mûrs
- 12 tomates cerises
- quelques brins de coriandre
- 1 citron vert
- 1 petit oignon rouge
- poivre du moulin
- sel
Étapes
- Si vous utilisez des bâtonnets en bois, trempez-les au préalable dans de l’eau pendant au moins 20 minutes.
- Commencez par la marinade. Mélangez l’ail pressé, le miel, le ketchup, la sauce Worcester Lea & Perrins, la sauce au poivre et la moutarde. Découpez les filets de poulet en fines lanières dans le sens de la longueur et mélangez-les à la marinade. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes.
- Entre-temps, préparez la salsa d’avocat. Épluchez les avocats, coupez-les en morceaux et aspergez-les de jus de citron vert. Coupez les tomates cerises en quartiers et hachez l’oignon rouge. Mélangez-les au morceau d’avocat et ajoutez la coriandre hachée. Assaisonnez de poivre, de sel et de jus de citron vert. Gardez la salsa au frais jusqu’au moment de servir.
- Sortez les lanières de poulet de la marinade et enfilez-les sur les brochettes ou sur les bâtonnets en bois. Faites cuire les brochettes de poulet pendant cinq à six minutes à feu doux. Retournez-les régulièrement pour bien les brunir de tous les côtés. Servez-les avec la salsa d’avocat, de la coriandre fraîche et du pain pita.
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