Brochettes de poulet à la salsa d’avocat et au pain pita
Sommaire recettes
Nom de l’auteurLea & Perrins
Type recetteViande
DifficultéFacile
PlatPlat principal
IngrédientsViande
Nombre personnes4 personnes
Ingrédients
4 à 8 filets de poulet
1 grand pain pita ou flatbread
Marinade:
4 gousses d’ail pressées
4 c. à s. de miel, 8 c. à s. de ketchup
8 c. à s. de sauce Worcester Lea & Perrins
4 c. à s. de sauce au poivre
4 c. à c. de moutarde de Dijon
Avocado salsa:
2 avocats mûrs
12 tomates cerises
quelques brins de coriandre
1 citron vert
1 petit oignon rouge
poivre du moulin
sel
Étapes
Si vous utilisez des bâtonnets en bois, trempez-les au préalable dans de l’eau pendant au moins 20 minutes.
Commencez par la marinade. Mélangez l’ail pressé, le miel, le ketchup, la sauce Worcester Lea & Perrins, la sauce au poivre et la moutarde. Découpez les filets de poulet en fines lanières dans le sens de la longueur et mélangez-les à la marinade. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes.
Entre-temps, préparez la salsa d’avocat. Épluchez les avocats, coupez-les en morceaux et aspergez-les de jus de citron vert. Coupez les tomates cerises en quartiers et hachez l’oignon rouge. Mélangez-les au morceau d’avocat et ajoutez la coriandre hachée. Assaisonnez de poivre, de sel et de jus de citron vert. Gardez la salsa au frais jusqu’au moment de servir.
Sortez les lanières de poulet de la marinade et enfilez-les sur les brochettes ou sur les bâtonnets en bois. Faites cuire les brochettes de poulet pendant cinq à six minutes à feu doux. Retournez-les régulièrement pour bien les brunir de tous les côtés. Servez-les avec la salsa d’avocat, de la coriandre fraîche et du pain pita.