• 20
    min
    Temps de préparation
  • 4
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Sommaire recettes

  • Nom de l’auteurDanny Vande Vyvere
  • Type recetteVégétarien
  • DifficultéFacile
  • PlatAmuse-bouche
  • IngrédientsLégumes
  • Nombre personnes4 personnes

Ingrédients

  • 1 grosse aubergine
  • 1 gros bloc de mozzarella (pas les boules)
  • Sauce Worcester Lea & Perrins
  • 3 grosses tomates charnues, bien mûres
  • 1 oignon moyen
  • Basilic frais
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d'olive
  • poivre/sel
  • Épices à pizza
  • Tranches de pain blanc

Étapes

  1. Découpez l’aubergine en tranches égales d’un peu moins de 1 cm d’épaisseur.
  2. Pelez les tomates et détaillez-les en petits morceaux.
  3. Faites-en de même pour l’oignon.
  4. Hachez finement les gousses d’ail et les feuilles de basilic (dans les quantités que vous souhaitez).
  5. Faites revenir l’oignon dans l’huile d'olive bien chaude, ajoutez ensuite la tomate et l’ail un peu plus tard et assaisonnez de poivre et sel.
  6. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’humidité ait pratiquement disparu et voilà votre sauce tomate (laissez-la mijoter encore un peu).
  7. Passez à présent les tranches d’aubergine dans de l’huile d'olive bien chaude jusqu’à ce qu’elles soient tendres (attention : pas TROP tendres). Vous pouvez aussi les cuire dans une poêle grill.
  8. Découpez la mozzarella en tranches de 1/2 cm.
  9. Disposez dans un plat allant au four les tranches d’aubergine et arrosez celles-ci de sauce Worcester LEA & PERRINS, l’ingrédient secret de cette recette ;-)
  10. Répandez ensuite une couche de sauce tomates et la mozzarella en tranches.
  11. Assaisonnez de poivre, sel et épices à pizza (attention : ça pique !).
  12. Passez le tout 5 minutes au grill (dans votre four) jusqu’à ce qu’une jolie croûte brune se forme (adaptez le temps de cuisson en fonction de la puissance de votre four). Attention : ne pas laisser brûler.
  13. À l’aide d’un verre (du même diamètre que les tranches d’aubergine), découpez des disques dans les tranches de pain blanc.
  14. Faites revenir ces disques dans un peu d’huile d'olive jusqu’à ce qu’ils soient croquants et saupoudrez d’un peu de gros sel.
  15. Posez la création d’aubergines sur le pain et servez CHAUD, avec éventuellement le reste de la sauce tomates en accompagnement.
  16. BON APPÉTIT !

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