- 15
minTemps de préparation
Sommaire recettes
- Nom de l’auteurMélanie Turchet
- Type recettePasta
- DifficultéFacile
- AllergensFish
- SeasonsMother’s Day, Spring, Summer
- CuisinesBelgian
- PlatEntrée, Plat principal, Salade
- IngrédientsLégumes, Pâtes, Poisson
- Nombre personnes4 personnes
Ingrédients
- 200 grammes de crevettes décortiquées
- 250 grammes de couscous perlé
- Persil
- 1/2 citron
- 1 oignon
- 4 carottes
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- 1 bouillon cube
- 100 ml de crème fraiche
- feta
- sauce Lea & Perrins
Étapes
- Nettoyer les crevettes, les mettre dans un plat et les assaisonner avec 1 cuillère à soupe de sauce Worcester Lea & Perrins et un peu de persil.
- Pendant que les crevettes marinent, coupez les carottes et la courgette en petits dés ; émincez l'oignon.
- Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites revenir l'oignon, la carotte et la courgette. Ajouter un bouillon cube et un peu d'eau. Laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux pour ne pas que cela brûle.
- Pendant ce temps, faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y cuire les crevettes 3 minutes à feu moyen.
- Quand elles sont cuites, ajoutez-les aux légumes. Mélangez bien et au besoin ajoutez un tout petit peu d'eau pour pas que cela colle et fair comme une petit sauce. Laissez à feu très doux (le plus bas).
- Portez à ébullition l'eau pour cuire le couscous perlé. Quand il est cuit, égouttez-le et mélangez avec un peu d'huile d'olive pour pas qu'ils collent.
- Ensuite, versez le couscous dans la casserole à légumes, bien mélanger et laisser reposer à feux doux pendant quelques minutes.
- Couper en petits dés le poivron et le faire revenir dans un poêlon avec la crème fraîche. Ajoutez quelques gouttes de sauce Lea & Perrins. Quand vous voyez que le poivron est pris, passez la sauce au mixeur.
- Il ne vous reste qu'à dresser les assiettes en garnissant votre couscous perlé d'un peu de feta émietté et un peu de sauce poivrong
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