• 45
    min
    Temps de préparation
  • 4
    per
    Portions
  • Avis utilisateur: no comments
  • Score utilisateur

Sommaire recettes

  • Nom de l’auteurBrigitte De Paepe
  • Type recettePâtes
  • DifficultéFacile
  • PlatPlat principal
  • IngrédientsPâtes, Viande
  • Nombre personnes4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de hachis
  • 3 oignons finement détaillés
  • 2 gousses d’ail
  • 2 courgettes en petits dés
  • 4 boîtes de cubes de tomates au basilic
  • Sauce Lea & Perrins Worcester
  • Poivre
  • Sel
  • Huile d’olive de cuisson
  • 40gr de beurre
  • 40gr de farine
  • 0,5l de lait
  • 200gr de fromage râpé
  • Noix de muscade

Étapes

  1.  Sauce bolognaise :
  2.  Faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides
  3.  Ajoutez le hachis, que vous écrasez à la fourchette
  4.  Versez le tout dans un grand contenant
  5.  Ajoutez-y les cubes de tomates et réchauffez
  6.  Bien mélanger
  7.  Faites entretemps revenir les dés de courgette (dans la casserole déjà utilisée) et ajoutez-les au mélange hachis/tomates
  8.  Assaisonnez de poivre et sel et versez quelques gouttes de sauce Worcester
  9.  Gardez ce mélange au chaud
  10.  Sauce béchamel :
  11.  Faites fondre le beurre
  12. Incorporez la farine en mélangeant et laissez cuire jusqu’à ce qu’une odeur de biscuit se dégage
  13.  Versez à présent peu à peu le lait, en continuant à mélanger
  14.  Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade
  15.  Retirez du feu et ajoutez le fromage râpé
  16.  Bien mélanger
  17.  Préparez à présent la lasagne dans un plat résistant au four
  18.  Une petite couche de sauce béchamel au fond
  19.  Une couche de feuilles de lasagne
  20.  Une couche de sauce bolognaise
  21.  Répéter par 2x les 2 dernières étapes
  22.  Verser le reste de sauce béchamel sur la dernière couche de sauce bolognaise
  23.  Saupoudrez le tout de fromage râpé pour une jolie croûte
  24.  Déposer 30 min au four préchauffé à 180°C

Recettes similaires

Envoyée par un fan
Envoyée par un fan

Hachis Parmentier

Préparation: 45 mins

Envoyée par un fan

Tartare à l’italienne

Préparation: 15 mins

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  Your rating was