- 20
minTemps de préparation - 4
perPortions
Sommaire recettes
- Nom de l’auteurDanny Vande Vyvere
- Type recetteVégétarien
- DifficultéFacile
- PlatAmuse-bouche
- IngrédientsLégumes
- Nombre personnes4 personnes
Ingrédients
- 1 grosse aubergine
- 1 gros bloc de mozzarella (pas les boules)
- Sauce Worcester Lea & Perrins
- 3 grosses tomates charnues, bien mûres
- 1 oignon moyen
- Basilic frais
- 2 gousses d’ail
- Huile d'olive
- poivre/sel
- Épices à pizza
- Tranches de pain blanc
Étapes
- Découpez l’aubergine en tranches égales d’un peu moins de 1 cm d’épaisseur.
- Pelez les tomates et détaillez-les en petits morceaux.
- Faites-en de même pour l’oignon.
- Hachez finement les gousses d’ail et les feuilles de basilic (dans les quantités que vous souhaitez).
- Faites revenir l’oignon dans l’huile d'olive bien chaude, ajoutez ensuite la tomate et l’ail un peu plus tard et assaisonnez de poivre et sel.
- Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’humidité ait pratiquement disparu et voilà votre sauce tomate (laissez-la mijoter encore un peu).
- Passez à présent les tranches d’aubergine dans de l’huile d'olive bien chaude jusqu’à ce qu’elles soient tendres (attention : pas TROP tendres). Vous pouvez aussi les cuire dans une poêle grill.
- Découpez la mozzarella en tranches de 1/2 cm.
- Disposez dans un plat allant au four les tranches d’aubergine et arrosez celles-ci de sauce Worcester LEA & PERRINS, l’ingrédient secret de cette recette ;-)
- Répandez ensuite une couche de sauce tomates et la mozzarella en tranches.
- Assaisonnez de poivre, sel et épices à pizza (attention : ça pique !).
- Passez le tout 5 minutes au grill (dans votre four) jusqu’à ce qu’une jolie croûte brune se forme (adaptez le temps de cuisson en fonction de la puissance de votre four). Attention : ne pas laisser brûler.
- À l’aide d’un verre (du même diamètre que les tranches d’aubergine), découpez des disques dans les tranches de pain blanc.
- Faites revenir ces disques dans un peu d’huile d'olive jusqu’à ce qu’ils soient croquants et saupoudrez d’un peu de gros sel.
- Posez la création d’aubergines sur le pain et servez CHAUD, avec éventuellement le reste de la sauce tomates en accompagnement.
- BON APPÉTIT !
Recettes similaires
Gaspacho
Préparation: 20 mins
Soupe de potiron épicée (avec graines de potiron grillées)
Préparation: 45 mins
Omelette fourrée
Préparation: 15 mins