- 45
minTemps de préparation - 4
perPortions
Sommaire recettes
- Nom de l’auteurBrigitte De Paepe
- Type recettePâtes
- DifficultéFacile
- PlatPlat principal
- IngrédientsPâtes, Viande
- Nombre personnes4 personnes
Ingrédients
- 1 kg de hachis
- 3 oignons finement détaillés
- 2 gousses d’ail
- 2 courgettes en petits dés
- 4 boîtes de cubes de tomates au basilic
- Sauce Lea & Perrins Worcester
- Poivre
- Sel
- Huile d’olive de cuisson
- 40gr de beurre
- 40gr de farine
- 0,5l de lait
- 200gr de fromage râpé
- Noix de muscade
Étapes
- Sauce bolognaise :
- Faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Ajoutez le hachis, que vous écrasez à la fourchette
- Versez le tout dans un grand contenant
- Ajoutez-y les cubes de tomates et réchauffez
- Bien mélanger
- Faites entretemps revenir les dés de courgette (dans la casserole déjà utilisée) et ajoutez-les au mélange hachis/tomates
- Assaisonnez de poivre et sel et versez quelques gouttes de sauce Worcester
- Gardez ce mélange au chaud
- Sauce béchamel :
- Faites fondre le beurre
- Incorporez la farine en mélangeant et laissez cuire jusqu’à ce qu’une odeur de biscuit se dégage
- Versez à présent peu à peu le lait, en continuant à mélanger
- Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade
- Retirez du feu et ajoutez le fromage râpé
- Bien mélanger
- Préparez à présent la lasagne dans un plat résistant au four
- Une petite couche de sauce béchamel au fond
- Une couche de feuilles de lasagne
- Une couche de sauce bolognaise
- Répéter par 2x les 2 dernières étapes
- Verser le reste de sauce béchamel sur la dernière couche de sauce bolognaise
- Saupoudrez le tout de fromage râpé pour une jolie croûte
- Déposer 30 min au four préchauffé à 180°C
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