• 45
    min
    Temps de préparation
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Sommaire recettes

  • Nom de l’auteurLea & Perrins
  • Type recetteViande
  • DifficultéFacile
  • PlatPlat principal
  • IngrédientsViande
  • Nombre personnes4 personnes

Ingrédients

  • 4 à 8 filets de poulet
  • 1 grand pain pita ou flatbread
  • Marinade:
  • 4 gousses d’ail pressées
  • 4 c. à s. de miel, 8 c. à s. de ketchup
  • 8 c. à s. de sauce Worcester Lea & Perrins
  • 4 c. à s. de sauce au poivre
  • 4 c. à c. de moutarde de Dijon
  • Avocado salsa:
  • 2 avocats mûrs
  • 12 tomates cerises
  • quelques brins de coriandre
  • 1 citron vert
  • 1 petit oignon rouge
  • poivre du moulin
  • sel

Étapes

  1.  Si vous utilisez des bâtonnets en bois, trempez-les au préalable dans de l’eau pendant au moins 20 minutes.
  2.  Commencez par la marinade. Mélangez l’ail pressé, le miel, le ketchup, la sauce Worcester Lea & Perrins, la sauce au poivre et la moutarde. Découpez les filets de poulet en fines lanières dans le sens de la longueur et mélangez-les à la marinade. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes.
  3.  Entre-temps, préparez la salsa d’avocat. Épluchez les avocats, coupez-les en morceaux et aspergez-les de jus de citron vert. Coupez les tomates cerises en quartiers et hachez l’oignon rouge. Mélangez-les au morceau d’avocat et ajoutez la coriandre hachée. Assaisonnez de poivre, de sel et de jus de citron vert. Gardez la salsa au frais jusqu’au moment de servir.
  4.  Sortez les lanières de poulet de la marinade et enfilez-les sur les brochettes ou sur les bâtonnets en bois. Faites cuire les brochettes de poulet pendant cinq à six minutes à feu doux. Retournez-les régulièrement pour bien les brunir de tous les côtés. Servez-les avec la salsa d’avocat, de la coriandre fraîche et du pain pita.

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