- 15
minTemps de préparation
Sommaire recettes
- Nom de l’auteurMyriam Minne
- Type recetteBroodje
- DifficultéFacile
- AllergensFish, Seafood
- SeasonsEaster, Mother’s Day, Spring, Summer
- CuisinesBelgian
- PlatAmuse-bouche, Entrée
- IngrédientsPoisson
- Nombre personnes4 personnes
Ingrédients
- 200 g de saumon frais, sans peau ni arêtes
- 2 petites échalotes finement hachées
- Sauce Worcester Lea & Perrins selon votre goût
- Tabasco selon votre goût
- Fleur de sel
- 5 cl d’huile d’olive
- Le jus d’½ citron
- ¼ botte de persil plat finement haché
- 90 g de blancs d’œuf
- 50 g d’huile d’olive extra vierge
- 90 g de farine
- Furikake au wasabi
- Graines de sésame noires
- 1 càs d’œufs de saumon
- Paprika en poudre (fumé)
- Poivre au moulin
- 200 g de mayonnaise
- 1 càc de moutarde verte
Étapes
- Pour le croquant de furikake au wasabi : Mélangez les 90 g de blancs d’œuf avec 50 g de bonne huile d’olive et 90 g de farine dans un mixeur du type KitchenAid ou avec le batteur, jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Répartissez la pâte entre 2 grands tapis de cuisson et frottez-la doucement avec un couteau-spatule pour créer de fines ouvertures.
- Saupoudrez généreusement de furikake au wasabi, de graines de sésame noires et de fleur de sel.
- Faites cuire au four à 170° C pendant 9 à 11 min, le temps que la préparation devienne croquante et prenne une couleur brun clair.
- Pour le tartare de saumon : Hachez le filet de saumon, versez-le dans un saladier et ajoutez les échalotes hachées.
- Ajoutez selon votre goût la sauce Worcester Lea & Perrins, le Tabasco, le poivre et la fleur de sel et mélangez le tout à la fourchette.
- Versez peu à peu l’huile d’olive sur la préparation et continuez de mélanger. Terminez par le jus de citron. Épicez selon vos goûts.
- Répartissez le mélange au saumon en deux parties égales. Ajoutez le persil plat à l’une des deux parts. Répartissez chaque part en portions de 25 g, comme pour un tartare.
- Pour la sauce verte : Mélangez 200 g de mayonnaise avec 1 càc de moutarde verte.
- Posez un croquant au centre d’une assiette. Déposez dessus une portion de tartare de saumon au persil.
- Ajoutez à nouveau un croquant et ensuite une portion de tartare de saumon nature. Terminez par un croquant.
- À l’aide d’une poche à douille, déposez la sauce verte sur l’espace encore libre de chaque assiette. Parsemez d’œufs de saumon et terminez par le paprika en poudre fumé.
- Servez aussitôt!
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