- 10
minTemps de préparation - 4
perPortions
Sommaire recettes
- Nom de l’auteurSid frisjes van Coolinary
- Type recettePoisson
- DifficultéFacile
- PlatAmuse-bouche
- IngrédientsPoisson
- Nombre personnes4 personnes
Ingrédients
- 50 ml de vodka
- 100 ml de jus de tomates
- 10 ml de jus de citron
- Quelques traits de Worcester Lea & Perrins
- Tabasco (selon vos goûts)
- Poivre noir fraîchement moulu
- Pincée de sel de céleri
- 18 moules
Étapes
- Remplissez de glaçons la timbale d’un boston shaker et ajoutez les ingrédients.
- Attention : nous n’agiterons pas le Bloody Mary, mais nous le ‘roulerons’.
- Déposez les huîtres (dans leur demi-coquille) sur le gros sel. Versez prudemment le contenu du shaker dans la deuxième partie et répétez l’opération 3 fois. Arrosez les huîtres de sauce Worcester.
- Si vous vous sentez en confiance, vous pouvez réaliser cette opération en suivant votre instinct.
- Servez le Bloody Mary dans un grand verre rempli de glaçons.
- Terminez par une branche de céleri et - pourquoi pas - deux tranches de lard cuit.
- Pour les shots de moules, répartissez votre Bloody Mary dans 6 petits verres.
- Ajoutez à chaque verre un cure-dents sur lequel vous avez enfilé 3 moules.
- Terminez par un peu de ciboulette finement hachée et une goutte supplémentaire de Lea & Perrins.
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