- 20
minTemps de préparation - 4
perPortions
Sommaire recettes
- Nom de l’auteurLea & Perrins
- Type recettePoisson
- DifficultéFacile
- PlatAmuse-bouche, Entrée
- IngrédientsPoisson
- Nombre personnes4 personnes
Ingrédients
- 12 crevettes d’eau douce
- 1 mangue
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- poivre
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcester Lea & Perrins
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 œuf
- 1,5 dl d’eau gazeuse glacée
Étapes
- Décortiquez les scampis sans ôter la queue. Retirez les intestins.
- Pelez la mangue et enlevez le noyau. Coupez-la en morceaux et réduisez-la en purée avec la moutarde, l’huile d’olive, (le mascarpone), le poivre et la sauce Worcester Lea & Perrins. Ajoutez encore un peu de Lea & Perrins pour obtenir un dip bien relevé.
- Mélangez la farine, l’œuf et l’eau gazeuse jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Passez les scampis dans la pâte à frire et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Laissez-les égoutter sur du papier absorbant. Disposez-les sur une assiette et servez-les accompagnés du dip à la mangue.
- Astuce: Préparez la pâte à frire à la dernière minute pour lui conserver toute sa légèreté.
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