• 20
    min
    Temps de préparation
  • 2
    per
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Sommaire recettes

  • Nom de l’auteurSander Deprez
  • Type recettePoisson
  • DifficultéFacile
  • PlatPlat principal
  • IngrédientsPoisson
  • Nombre personnes2 personnes

Ingrédients

  • Filets de saumon
  • Persil
  • Jeunes oignons
  • 2 œufs
  • Poivre
  • Ail en poudre
  • Sauce Worcester Lea & Perrins
  • Yaourt grec
  • Parmsan
  • Moutarde
  • Sel
  • Épices pour poisson
  • Chapelure
  • Huile d’olive
  • Câpres
  • Cornichons

Étapes

  1. Cuisez les filets de saumon à la vapeur et émiettez-les dans un saladier.
  2. Hachez le persil et les jeunes oignons et ajoutez-les au saumon.
  3. Ajoutez au mélange les 2 œufs, le poivre, l’ail en poudre, la sauce Worcester Lea & Perrins, le yaourt grec, du parmesan, la moutarde et le sel à discrétion.
  4. Mélangez bien le tout et ajoutez à présent la chapelure jusqu’à former une masse qui ne soit pas trop collante mais qui ne se désagrège pas.
  5. Formez 8 burgers environ avec ce mélange (astuce : plus ils sont fins et petits, plus ils seront faciles à réaliser et à cuire à point).
  6. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle (pas trop chaude) et faites dorer les burgers par 3 ou 4 (5-7 min. de chaque côté).
  7. Ajoutez éventuellement un peu d’olive avant de cuire une nouvelle fournée de burgers
  8. Tartare : hachez très fin le persil, les jeunes oignons, les câpres et les cornichons.
  9. Versez le yaourt grec dans un bol, ajoutez-y peu à peu les herbes et petits légumes hachés finement, avec un filet de jus de citron et du poivre & sel, et goûtez régulièrement. Affinez en ajoutant un peu plus ou un peu moins d’ingrédients selon vos goûts.
  10. Servez le tout avec une salade verte et du riz ou des pommes de terre (nouvelles de préférence).

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