• 20
    min
    Temps de préparation
  • 4
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Sommaire recettes

  • Nom de l’auteurLea & Perrins
  • Type recettePoisson
  • DifficultéFacile
  • PlatAmuse-bouche, Entrée
  • IngrédientsPoisson
  • Nombre personnes4 personnes

Ingrédients

  • 12 crevettes d’eau douce
  • 1 mangue
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • poivre
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcester Lea & Perrins
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 œuf
  • 1,5 dl d’eau gazeuse glacée

Étapes

  1. Décortiquez les scampis sans ôter la queue. Retirez les intestins.
  2. Pelez la mangue et enlevez le noyau. Coupez-la en morceaux et réduisez-la en purée avec la moutarde, l’huile d’olive, (le mascarpone), le poivre et la sauce Worcester Lea & Perrins. Ajoutez encore un peu de Lea & Perrins pour obtenir un dip bien relevé.
  3. Mélangez la farine, l’œuf et l’eau gazeuse jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Passez les scampis dans la pâte à frire et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  5. Laissez-les égoutter sur du papier absorbant. Disposez-les sur une assiette et servez-les accompagnés du dip à la mangue.
  6. Astuce: Préparez la pâte à frire à la dernière minute pour lui conserver toute sa légèreté.

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