• 45
    min
    Temps de préparation
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Sommaire recettes

  • Nom de l’auteurLea & Perrins
  • Type recetteSoupe
  • DifficultéFacile
  • PlatEntrée
  • IngrédientsLégumes
  • Nombre personnes4 personnes

Ingrédients

  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 kg de potiron
  • 4 carottes
  • 2 oranges à jus
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • quelques brins de persil plat
  • 2 c. à s. de graines de potiron grillées (hachées)
  • 4 c. à s. de sauce Worcester Lea & Perrins
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 c. à s. de curry en poudre
  • 1 c. à c. de sambal oelek
  • poivre
  • sel

Étapes

  1. Épluchez le potiron, les carottes, l’oignon et l’ail et émincez-les.
  2. Faites fondre l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive et ajoutez le potiron et les carottes émincés. Faites revenir deux minutes avec la poudre de curry et le sambal oelek pour bien libérer les arômes. Déglacez au bouillon de légumes.
  3. Faites bouillir la soupe jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Mixez la soupe, ajoutez le jus de deux oranges et la sauce Worcester. Si la soupe est trop épaisse, allongez-la d’un peu de bouillon de légumes.
  4. Ajoutez encore un peu de sauce Worcester Lea & Perrins, de poivre ou de sel selon votre goût. Garnissez de graines de potiron grillées, de persil plat et de quelques gouttes de sauce Worcester.

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