- 20
minTemps de préparation - 2
perPortions
Sommaire recettes
- Nom de l’auteurSander Deprez
- Type recettePoisson
- DifficultéFacile
- PlatPlat principal
- IngrédientsPoisson
- Nombre personnes2 personnes
Ingrédients
- Filets de saumon
- Persil
- Jeunes oignons
- 2 œufs
- Poivre
- Ail en poudre
- Sauce Worcester Lea & Perrins
- Yaourt grec
- Parmsan
- Moutarde
- Sel
- Épices pour poisson
- Chapelure
- Huile d’olive
- Câpres
- Cornichons
Étapes
- Cuisez les filets de saumon à la vapeur et émiettez-les dans un saladier.
- Hachez le persil et les jeunes oignons et ajoutez-les au saumon.
- Ajoutez au mélange les 2 œufs, le poivre, l’ail en poudre, la sauce Worcester Lea & Perrins, le yaourt grec, du parmesan, la moutarde et le sel à discrétion.
- Mélangez bien le tout et ajoutez à présent la chapelure jusqu’à former une masse qui ne soit pas trop collante mais qui ne se désagrège pas.
- Formez 8 burgers environ avec ce mélange (astuce : plus ils sont fins et petits, plus ils seront faciles à réaliser et à cuire à point).
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle (pas trop chaude) et faites dorer les burgers par 3 ou 4 (5-7 min. de chaque côté).
- Ajoutez éventuellement un peu d’olive avant de cuire une nouvelle fournée de burgers
- Tartare : hachez très fin le persil, les jeunes oignons, les câpres et les cornichons.
- Versez le yaourt grec dans un bol, ajoutez-y peu à peu les herbes et petits légumes hachés finement, avec un filet de jus de citron et du poivre & sel, et goûtez régulièrement. Affinez en ajoutant un peu plus ou un peu moins d’ingrédients selon vos goûts.
- Servez le tout avec une salade verte et du riz ou des pommes de terre (nouvelles de préférence).
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